О
Обращение взыскания на заложенное имущество - взыскание на заложенное имущество для удовлетворения требований залогодержателя может быть обращено в случае неисполнения или ненадлежащего использования должником обеспеченного залогом обязательства по обстоятельства, за которые он отвечает.
Обременение – это наличие условий и запрещений, ограничивающих правообладателя при осуществлении права собственности на конкретные объекты недвижимого имущества. Понятия "обременение" и «ограничение» прав тождественны. Суть обременения недвижимости заключается в возникновении отдельных прав на нее лиц, не обладающих собственностью на данный объект недвижимости.
Обременения могут возникать из договора, соглашения сторон либо на основании судебного акта, вступившего в силу. Законными ограничениями права собственности на недвижимость могут являться: ипотека, рента, арест, запрет совершения действий, доверительное управление.
Общая собственность супругов - имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
Обязательная доля - доля наследства, вне зависимости от наличия/отсутствия завещания причитающаяся несовершеннолетним или нетрудоспособным детям наследодателя, его нетрудоспособным супругу и родителям, а также нетрудоспособным иждивенцам.
Отчуждение - действие по передаче права собственности другому лицу.
Оферта - предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определённому лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц.
Дополнительная информация: если получатель (адресат) принимает оферту (выражает согласие, акцептует её), это означает заключение между сторонами предложенного договора на оговорённых в оферте условиях.
Оценщик - лицо, обладающее опытом, подготовкой и квалификацией для оценки недвижимой или движимой собственности.
Оценка - процесс или результат определения стоимости.
Обязательство - в гражданском праве правоотношение, в силу которого одно лицо (должник) обязано совершить в пользу др. лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. О. возникают из договора, вследствие причинения вреда и иных оснований, предусмотренных ГК РФ.